InícioProjetos ObrasRenovação de apartamentosRemodelação de apartamento em Olivais, Lisboa

REMODELAÇÃO DE APARTAMENTO NOS OLIVAIS, LISBOA

A remodelação de apartamento em Olivais, Lisboa, proporcionou-se pelo desejo dos proprietários em atualizar os espaços sociais da casa e obter uma cozinha funcional, com mais capacidade de arrumação e com uma linguagem contemporânea.

Desde cedo nos apercebemos, que o posicionamento atual dos pontos de trabalho da cozinha, não se encontravam dispostos a potenciar a maior funcionalidade à utilização desde espaço. A procura de uma disposição funcional foi o um dos aspetos que era premente melhorar.

Outra das grandes preocupações do Cliente era a ideia de fundir o espaço de sala/refeições com a área de cozinha.

Para responder a este desafio, apresentámos várias opções que estabeleciam conexões visuais e físicas, que de diferentes formas se aliam ao conceito de open space e corroboram a ideia de espaço uno.

A opção da cozinha escolhida assume o layout em 'U', onde os pontos de trabalho desenham um triângulo funcional, o que lhe permite uma circulação fluída entre estes pontos.

Em termos de materiais, a remodelação de apartamento nos Olivais, evidencia o verdadeiro gosto pela madeira, sendo o pavimento em tacos de madeira de maciça de pinho prolongado para o novo espaço de refeições. O open space é pontuado com vários elementos de madeira, como sendo as frentes de móveis de cozinha, elementos verticais junto do hall de entrada e painéis de correr na zona de refeições, que escondem espaços de arrumos e a televisão.

O pavimento da cozinha, num estilo mais urban, é em mosaico de grande formato da Margrés com tons cinza-cimento, as bancadas em compósito de pedra tons carvão e móveis em cinza escuro, contrastam com a madeira em simbiose e sentido de sofisticação.

Como integração de espaços e para proporcionar um espírito de unidade, introduziu-se um teto falso na sala e cozinha, aproveitando-se o vazio para embutir luzes ambiente, em downlights LED e com jogos de sancas e com teto inclinado potenciando a luz natural escorrer rasante à superfície do novo teto, valorizando as janelas superiores existente na sala.

PEÇA-NOS UM ORÇAMENTO PARA O SEU APARTAMENTO.



Respeitamos a sua privacidade, pelo que os seus dados não serão transmitidos a terceiros, são somente para uso exclusivo da spacelovers. Ao clicar em Enviar, declara ter lido e aceite as condições gerais de utilização e política de privacidade.